General Motors تسجل أسوأ مبيعات في الصين منذ بداية عام 2020

أعلنت General Motors يوم الأربعاء عن أسوأ مبيعات ربع سنوية لها في الصين منذ بداية جائحة الفيروس، وسط عودة ظهور حالات كورونا في البلاد والمشاكل المستمرة في سلسلة التوريد العالمية.

قالت شركة صناعة السيارات إنها باعت أكثر من 484 ألف سيارة من أبريل نيسان حتى يونيو حزيران في الصين، أكبر سوق لها على مستوى العالم، حيث انخفضت المبيعات بنسبة 35.5% عن العام السابق والأدنى منذ الربع الأول من عام 2020، عندما أدت قيود كورونا الحكومية إلى توقف إنتاج الصين.

وانخفضت أسهم General Motors بأكثر من 4% خلال تعاملات اليوم الأربعاء، كما انخفضت أسهم شركة صناعة السيارات بنحو 47% في عام 2022.

وقالت General Motors في بيان لها إن علاماتها التجارية في الصين “تركز على استئناف الإنتاج والعمليات”، تم إصدار مبيعات الشركة في الصين بعد أقل من أسبوع من تحذير General Motors للمستثمرين من أن مشكلات سلسلة التوريد ستؤثر ماديًا على أرباح الربع الثاني، مع الحفاظ على التوجيه السابق لعام 2022.