Twitter تُعيد النظر في عرض إيلون ماسك للاستحواذ على الشركة

ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن Twitter تعيد النظر في عرض الاستحواذ على الشركة والمقدم من الملياردير الأميركي إيلون ماسك مقابل 43 مليار دولار، في إشارة إلى أن شركة التواصل الاجتماعي قد تكون أكثر تقبلاً للصفقة. وقال أشخاص مطلعون على الأمر، إنه كان من المتوقع أن ترفض Twitter الصفقة التي تقدم بها مؤسس Tesla دون أن يكشف عن مصادر للتمويل، لكن بعدما أعلن الأسبوع الماضي حصوله على تمويل قيمته 46.5 مليار دولار، أصبح من المرجح أكثر من ذي قبل أن تذهب Twitter إلى طاولة المفاوضات. وكشف ملف تنظيمي الأسبوع الماضي أن ماسك تلقى التزامات بقيمة 46.5 مليار دولار للمساعدة في تمويل الصفقة المحتملة. يذكر أن Twitter أعلنت في وقت سابق من الشهر الجاري تبني خطة الحبة السامة لمدة عام والتي تنص على أنه في حالة استحوذ أي شخص أو مجموعة على ما لا يقل عن 15% من الأسهم العادية القائمة في الشركة دون موافقة مجلس الإدارة، فسيُسمح للمساهمين الآخرين بشراء أسهم إضافية بسعر مخفض. وأعلن ماسك في مطلع الشهر الجاري الاستحواذ على حصة تتجاوز 9% في Twitter لكنه أعلن بعد ذلك بأيام رغبته في شراء الشركة بالكامل.